16 декабря 2016 года состоялось очередное заседание регионального Совета ВОИР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, посвященное итогам работы в 2016 году.

С отчетным докладом выступил председатель Совета доктор технических наук, профессор Курносов В.И.

Совет обсудил ряд важных вопросов, актуальных в 2017 году, таких как:

  • подготовка и проведение в мае 2017 года Конференции членов региональной организации ВОИР и выборы делегатов на VII-й съезд ВОИР, который состоится в сентябре 2017 года;
  • участие в международных, всероссийских и региональных Салонах и выставочных мероприятиях;
  • работа по расширению состава первичных организаций в городе и области, координация их деятельности;
  • организация и проведение регионального Салона изобретений «Невский алгоритм» и др.

В ходе заседания также были обсуждены результаты октябрьского Пленума Центрального совета ВОИР и VI-го внеочередного съезда, принявших важные кадровые решения.

Совет принял заявление о выходе из состава Президиума Чернолеса В.П. по собственному желанию и наделении его статусом «Почетный изобретатель». 

Заместителями Председателя регионального Совета ВОИР выбраны:

  • Привалов А.А., доктор технических наук, профессор (отвечает за взаимодействие с органами исполнительной власти, общественными организациями, предприятиями, учреждениями и вузами);
  • Будко П.А., доктор технических наук, профессор – (отвечает за координацию патентно-лицензионной работы в первичных организациях). 

Организацию и проведение регионального Салона изобретений «Невский алгоритм» поручено члену Президиума Бабошину В.А., директору ЧОУ ДПО «Центр инновационного развития».

Заседание завершилось вручением дипломов, грамот и нагрудных знаков наиболее отличившимся в 2016 году изобретателям и рационализаторам
Фотоальбом

z
Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области